Regionale und lokale Lebensmittel sind im Trend. Die steigende Nachfrage ist durch verschiedene Motivationsfaktoren bedingt: ökologische und gesunde Ernährung, Tierwohl und Transparenz der Herkunft. Die Hamburger Landwirtschaft kann den Hamburger:innen diese Qualität bieten!
Für einen Einstieg in die Direktvermarktung wollen wir Sie herzlich zu unserer Veranstaltung einladen:
Direktvermarktung als Chance der Qualitätsvermittlung und Inwert- setzung landwirtschaftlicher Produkte
26.09.2022, 11:00 Uhr – 14:30 Uhr
Kompetenz- und Beratungszentrum für Landwirtschaft und Gartenbau
Brennerhof 123, 22113 Hamburg
Programm:
11:00-11:20 Uhr Vorstellung Hamburger Bio-Offensive
Christiane Ringler-Jahn, Hamburger Bio-Offensive
11:20-12:05 Uhr Einstieg und Chancen der
(Bio-)Direktvermarktung
Carmen Maier, Bioland
12:05-12:20 Uhr Pause
12:20-13:05 Uhr Wirtschaftlichkeit von Hofläden und
Vorstellung des KennDi-Tools
zur betriebswirtschaftlichen Auswertung
Carmen Maier, Bioland
ab 13:05 Uhr Fahrt zum „Hoflieferant“
13:30-14:30 Uhr Betriebsführung bei dem
Bio-Lieferservice „Hoflieferant“
Markus Marquardt, Gärtnermeister
und Geschäftsführer
Bei Interesse können Sie hier mehr Informationen finden oder sich direkt bei der Projektmitarbeiterin Christiane Ringler-Jahn anmelden
(Telefon: 0171 6982128, Mail: Christiane.Ringler-Jahn@oekolandbau-hh.de)